搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

深圳龙华传承龙舟文化 丰富群众美好生活

http://www.gd.chinanews.com    2018年06月13日 23:43     来源:中新网广东

  6月12日,由深圳市文体旅游局、龙华区人民政府联合主办,龙华区委宣传部(文化体育局)和观湖街道办承办的“创新龙华·逐梦奋进”——2018年龙华区龙舟文化艺术节开幕式暨观澜河国际龙舟赛在观澜河畔拉开帷幕。龙华区委书记余新国,区长陈清,深圳市文体旅游局副局长陈绍等领导与5000余名市民群众一起观看了该比赛。

  来自海内外的16支专业龙舟队伍和8支业余龙舟队伍,在有“深圳最美河道”之誉的观澜河畔奋勇争先。赛事期间,除穿插击鼓表演《龙腾盛世》、歌舞《龙的传人》和男女对唱《客家山歌永流传》等丰富的节目外,还增加了水上特技、行走的水上啦啦操等精彩刺激又突出体育运动元素的演出。

  经过层层激烈角逐,广州白云人和龙舟队获得公开组冠军,第二、三名则分别由菲律宾队和佛山鹏城队获得。女子组冠、亚、季军分别是东北电力大学队、江汉大学队、菲律宾队。今年首次加入的业余组,分别由深圳农商银行队、龙华街道队、福城街道队夺得前三。

  据悉,端午节划龙舟是重要的传统习俗,至今已有170年的历史。市委市政府、区委区政府高度重视生态文明建设,推动观澜河流域治水提质一年一个台阶,一年一度的龙舟文化艺术节和观澜河龙舟赛,已经成为龙华一张靓丽的城区名片。(吕良 李世钊)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。