搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

佛山三水召开2018年“淼城英才”暨“淼城工匠”大会

http://www.gd.chinanews.com    2018年06月13日 23:43     来源:中新网广东

  6月13日,佛山市三水区召开“传递榜样力量建设城市三水”——2018年“淼城英才”暨“淼城工匠”大会,19名“淼城英才”、10名“淼城工匠”获得称号。

  华南农业大学教授、佛山市正典生物技术有限公司董事长陈瑞爱是三水第五批“淼城英才”,也是三水首个第I层次的“淼城英才”。陈瑞爱于2015年11月入选国家百千万人才工程,被授予“有突出贡献中青年专家”,近五年她先后主持17项国家和省市级课题,取得新生物制品8个,获得发明专利授权39个,在国内外核心期刊发表论文44篇,主持技术成果转化上百项,近五年创造直接经济效益约60亿元。

  而在“敢于突破,勇于创新,不断挑战自我”的广东盛路通信科技股份有限公司陈志兴看来,获得“淼城工匠”称号是一个新的起点、新的方向,肩上的责任和使命又上升了一层。在刚过去的4月份,陈志兴带领的预研团队开发了一款应用在第五代移动通信(5G)的产品,这款产品在上周由工信部召开的5G大赛上荣获二等奖。

  “企业兴则三水兴,人才强则三水强。”三水区委书记黄福洪表示,这是三水向全社会释放坚持以人才为第一资源,尊重人才、关爱人才,汇五湖四海人才创伟业共成长的强烈信号。以人为本是城市三水的初衷和实质,也是城市三水发展的支撑和保证。(向玉武 三宣)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。