搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

TCL华星光电高世代模组项目投产 预计年产值888亿元

http://www.gd.chinanews.com    2018年06月12日 23:13     来源:中新网广东

TCL集团模组整机一体化智能制造产业园华星光电高世代模组项目投产仪式现场


TCL集团模组整机一体化智能制造产业园华星光电高世代模组项目投产仪式现场


    惠州市委书记李贻伟(右一)等在TCL集团董事长李东生(右二)陪同下参观TCL集团半导体显示产业链布局

  中新网广东新闻6月12日电 (记者 宋秀杰)6月12日,TCL集团模组整机一体化智能制造产业园华星光电高世代模组项目投产仪式在广东惠州仲恺高新区举行。

  据介绍,TCL模组整机项目包含华星光电高世代模组和TCL多媒体智能显示终端两个子项目,其中,华星光电高世代模组子项目总投资约96亿元人民币,预计2019年完成一期建设,达成年产各尺寸液晶面板4000万片的生产能力;2021年完成二期建设,达成年产各尺寸液晶面板6000万片的生产能力,预计年产值888亿元人民币,加上周边供应商产值将超过1000亿元人民币,年上缴税金达11.95亿元人民币,将成为全球最大的模组和整机一体化智能制造基地。

  据了解,该子项目整体建成投产后,将成为华星光电最高世代液晶面板G11及G8.5代线配套工厂,也将为区域内外整机厂商提供高品质的液晶显示模组。

  TCL集团董事长李东生称,TCL模组整机项目在产量、规模、上下游配套方面都在照着世界第一流方向前行;在技术、质量上,项目也追求领先,其将围绕“中国制造2025”“工业4.0”,融合人工智能等新技术,建设成为现代化的智能工厂。依托该项目,TCL模组整机项目将成为全球最大的模组和整机一体化智能制造基地,TCL集团将成为全球最大的模组和整机一体化智能制造企业。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。