搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

广东莞办智能楼宇职业技能竞赛展现技术工人风采

http://www.gd.chinanews.com    2018年06月12日 23:10     来源:中新网广东

东莞市第三届智能楼宇管理师职业技能竞赛现场


参与比赛的选手正在装配线路

  中新网广东新闻6月12日电(李映民  李纯)2018年东莞市第三届智能楼宇管理师职业技能竞赛于6月10-12日在东莞市高技能公共实训中心举行。本次竞赛共有49家单位251名选手参赛,展现东莞技能人才魅力。

  智能楼宇管理师是集电子技术、计算机控制技术、通讯技术等多专业知识交叉、综合性强、专业性强、科技含量高的职业岗位,该专业人才广泛应用于建筑领域、房地产物业管理、电信、电子以及智能化系统工程集成科技公司等行业。

  本届竞赛吸引了在莞工作的智能楼宇技能岗位各路精英报名,参赛单位共有49家,参赛选手251名。其中,电信行业2家,房地产等知名物业管理公司6家,智能化系统集成工程公司29家,高中职院校12家。参赛选手职工117名,高校学生66名,中职学生68名。

  据东莞市高技能公共实训中心负责人介绍,今年的智能楼宇竞赛组织了智能楼宇竞赛系列活动,包括人才专场招聘、行业创新产品展览、楼宇智能化及安全防范技术论坛,建筑智能化电气设计竞赛等活动,旨在为智能楼宇高技能人才提供分享前沿技术的学习机会,提供技能实训、技能竞赛、了解先进产品、人才就业交流、产学研的一站式的服务交流平台。

  今年参赛选手较去年增加20%,赛事设置上新增了一场招聘会以及电气设计竞赛。相关负责人表示,此项赛事专业性较强,对不少有人才需求的企业来说,是一个招揽人才的好机会,同时对于院校学生来说也可以增加其对未来就业前景的了解。招聘会提供了约200个岗位,30%的岗位招揽到人才。

  据悉,2017年年底,通过东莞市赛等一系列选拔,高训中心代表东莞市选出11个智能楼宇高技能人才,组队参加在北京举行的智能楼宇国赛,取得9人获奖的成绩,实现了东莞在全国性技能竞赛奖项职工组一等奖第一名零的突破。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。