搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

微信支付以AI、大数据助传统餐饮业建设智慧餐饮

http://www.gd.chinanews.com    2018年06月12日 23:09     来源:中新网广东

微信智慧餐饮行业大会12日在深圳举办


微信智慧餐饮行业大会12日在深圳举办

  中新网广东新闻6月12日电(记者 郑小红)微信智慧餐饮行业大会12日在深圳举办,微信支付团队公布针对餐饮行业的“大数据+人工智能”精准推荐解决方案,希望通过大数据、人工智能等科技能力助力线下商业。

  据介绍,在智慧餐饮领域,微信支付通过AI、大数据、人脸识别、无感支付四大核心技术的应用和创新,帮助传统餐饮完成线下场景数字化升级。

  机器人、语音识别等AI技术的应用,可通过技术替代人工环节,实现行业自助化服务;人脸识别和无感支付可将用户与微信ID进行绑定,缩短身份识别、支付等流程环节;大数据则通过深度学习能力为企业提供定制化、精细化的运营能力。

  在味多美门店,AI识面包将烘焙行业长久以来商品不标准,重度依赖人工结账的问题通过人工智能的方式解决,味多美电商事业部总经理范志涛表示,味多美智慧门店在试运行期间,顾客自助购物时间缩短50%。

  微信场景数字化的以小程序为起点,通过小程序将消费者绑定,转为数字化的微信ID,为后续大数据应用提供统一的平台和入口。智能硬件与刷脸支付为智慧餐饮行业提供科技化、数字化的服务体验,最后通过订单信息的触动形成消费流程的闭环。

  微信支付智慧餐饮行业讲师表示,场景数字化是微信智慧餐饮的第一个阶段目标,后续还将深化推动餐饮行业大数据应用以及大数据开放,助力餐饮行业数字化升级。

  大数据能力的开放和连接可以将消费者的基本属性、产品偏好、消费偏好、服务偏好与店铺的产品、品类、消费等数据进行深度学习和结合,帮助企业在更多层面利用大数据能力优化决策流程和运营策略,比如门店选址、新品研发、备货、精准营销。

  微信支付团队在现场展示了一个正在测试中的大数据能力--商户个性化推荐小程序,今后消费者打开小程序菜单,看到的不再是千篇一律的菜品信息,而是结合自身习惯进行优化推荐之后的菜单。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。