搜 索
本页位置:广东新闻网 > 生活健康 > 正文

2018全国青少年攀岩推广活动(广州站)举行

http://www.gd.chinanews.com    2018年06月12日 23:07     来源:中新网广东

当天比赛现场


选手奋勇攀登

  中新网广东新闻6月12日电 (沈钊)第四届广州户外运动节—2018全国青少年攀岩推广活动(广州站)暨凯乐石青少年攀岩交流赛,近日在广州擎天攀岩场举行。近200名来自全国各地的攀岩小选手同台竞技。

  当天比赛既有林思彤、高维岳等攀岩新秀,也有不远千里从重庆、上海、长沙等地赶赴赛场的选手,还有在珠三角地区大力推动攀岩运动推广的中山菊城小学、亚运城小学、星攀岩馆等青少年攀岩推广单位,各位攀岩小能手现场挥洒汗水,勇攀高峰,尽情展现青少年的朝气与活力。

  全国青少年攀岩推广活动是一项公益性攀岩体验、选拔、比赛的推广活动。本次赛事规划完整,本次共设八个年龄组,各个组别设难度赛、攀石赛和速度赛,准备多条线路,满足青少年攀岩运动员多样化需求。此外,本站赛事优胜选手将获得参与全国总决赛、青少年U系列攀岩联赛的相应资格,也将成为选送省级、区域性赛事的依据。

  据介绍,2018年全国青少年攀岩推广活动调整发展方向,着手提高各地活动质量、青少年参与质量,将继续从硬件、软件、活动形式、规则、内容等方面进行完备的青少年攀岩体系建设,整体提升活动品牌知名度和社会影响力。比赛由中国登山协会主办,广州市群众体育指导中心、广州市登山协会承办。

  据悉,攀岩以精彩的独特魅力逐渐吸引广大群众,近几年已成为备受民众喜爱的新型运动方式,参与人数迅速增加。本次比赛中,来自全国各地的青少年的共同参与,既可以提高2018全国青少年攀岩推广活动(广州站)的知名度和影响力,也让广州地区青少年攀岩队伍与来自全国各地的选手进行交流切磋,提升自身的技术水平。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。