搜 索
本页位置:广东新闻网 > 地方频道 > 正文

广东茂名警方“智慧新警务”完美护航龙舟赛事安保

http://www.gd.chinanews.com    2018年06月11日 22:47     来源:中新网广东

  中新网广东新闻6月10日电 (梁盛 陈嘉园)“好心茂名”10日在2018龙舟邀请赛在市区小东江永久桥至官渡桥河段举行。广东茂名市公安局构建“水、陆、空”立体化安保体系,实现“智慧新警务”安保一体化防控,有效保障民众安全。

  今年,茂名市公安局按照省公安厅“智慧新警务”的战略部署,首次启用AR实景指挥作战平台、可视化指挥调度系统、高载重长续航的无人直升机及24小时系留无人机等多种高科技设备,在此次赛事安保工作中充分展现“智慧新警务”实战化应用创新。

  茂名警方首次启用高载重长续航的无人直升机及24小时无人机进行空中巡航,对整体区域实时监管;通过交通监控、治安监控、高点拍摄、人像卡口、4G无线图像传输等多种视频图像设备,实时传输到AR实景指挥作战平台,在视频信息上可以实现高空180度全景瞭望,从数据信息上实现多画面数据的聚合呈现,实现多方视频指挥。此外,分散在现场的各警务人员借助4G视频实时采集功能,将赛场人流情况传送至后台指挥中心,随时根据视频情况,利用可视化指挥调度系统进行点对点、点对面实时传输一键下达;通过“城市热力图”系统还能实时监控重点区域人流量,方便指挥员分析研判影响赛事活动的风险因素,及时按需执行现场管控和突发事件处理。

  为确保赛事安保万无一失,茂名公安出动武警、消防、特警、交警等1300警力分成多个安保小组,有序分布在小东江赛区各重点部位及周边道路,全程对龙舟赛现场进行巡逻值守、维护秩序。

  据统计,今年的龙舟赛吸引了近52000名民众观看,茂名警方共出动警力1300人次,比去年龙舟赛事减少用警1200人次,出动警力同比下降48%,赛事期间刑事、治安和交通事故警情为零。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。