搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

广东省检察院传达学习省委十二届四次全会精神

http://www.gd.chinanews.com    2018年06月11日 22:45     来源:中新网广东

  中新网广东新闻6月11日电 (索有为 韦磊 梁诚)6月11日,广东省检察院召开党组扩大会,传达学习广东省委十二届四次全会精神,研究贯彻落实措施。广东省检察院党组书记、检察长林贻影主持会议并讲话。

  林贻影称,李希书记的工作报告和全会的部署,为全省干部更加深刻认识新常态、把握新趋势、迈向新高度,厘清了思路,指明了方向。尤其是全会系统全面部署了构建经济高质量发展体制机制、构建“一核一带一区”协调发展新格局、建设粤港澳大湾区国际科技创新中心、营造共建共治共享社会治理格局、全面加强党的建设等重点任务,这些都与检察工作息息相关。全省检察机关要认真学习贯彻全会精神,紧紧围绕报告和文件提出的各项任务,充分履行检察职能,扎扎实实把全会决策部署落到实处,为实现“四个走在全国前列”奋斗目标提供更加有力的司法保障,让“安全、公平、法治”成为广东靓丽名片。

  林贻影表示,全省检察机关要深入学习领会全会精神,全面深化学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,以新担当新作为开创广东检察工作新局面。要进一步加强产权司法保护、保障科技创新,为我省经济高质量发展走在全国前列提供更加精准的法治服务保障;要着力服务保障打好三大攻坚战尤其是污染防治攻坚战,把生态宜居打造成广东发展新名片;要以服务粤港澳大湾区、自贸区、“一带一路”等重大开放平台建设为抓手,推动对外构建开放型经济新体制,对内构建“一核一带一区”协调发展新格局;要积极营造共建共治共享社会治理格局,为把广东建成全国最安全稳定、最公平公正、法治环境最好的地区之一贡献检察力量;要主动把检察工作融入依法治省建设全局,立足法律监督职能推进法治广东建设;要大力加强检察队伍政治素质、业务素质和职业道德建设,把全面从严治党持续引向深入。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。