搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

广东雷州贫困村变身“土豪村” 村民个个住别墅

http://www.gd.chinanews.com    2018年06月11日 10:42     来源:中新网广东

鲜花簇拥的村道


亮丽的别墅

  中新网广东新闻6月10日电 (梁盛 李广用)记者近日在广东雷州市客路镇走访了解到,当地有一条60多户400多人的东坡西村,近几年实现华丽变身,先后建起68幢小别墅,村民个个住别墅从远近“闻名”的贫困村变成社会主义新农村。

  据东坡西村长张有良介绍,该村原是一个雷州最为贫穷落后的村庄之一。过去,村里各项基础设施陈旧落后,道路坎坷不平,逢到下雨天,路面常积水成塘,村民寸步难行。

  欣喜的是,近年来,东坡西村民众沐浴党的富民政策春风,当地党委、政府科学地引导村民发展现代农业,通过调整农业生产布局,走制约化、规模化农业发展路子,他们将部分农村富余劳动力,通过“洗脚上田”,妥善转移安置,走多元化经济发展路子,带动了当地经济发展,增加农村经济收入。

  该村民众在抓好经济发展的同时,积极参与社会主义新农村建设,科学地规划建设新村场,全村60多户400多人的村庄,建起68幢小别墅。“这些别墅,气势非凡,造型新颖实惠,富有时代特色!”村长说,村民搬入新居后,不安于现状,继续自发捐款,建设篮球场、休闲公园、健身活动场所,美化绿化村容村貌,使村基础设施逐步完善,成为该市最典型的“土豪村”,受到社会各界关注。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。