搜 索
本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

广东龙华4名村民被洪水冲走 3人已获救

http://www.gd.chinanews.com    2018年06月11日 10:26     来源:中新网广东

图为被洪水冲走的越野车


图为搜救人员启用吊车把被洪水冲入河中的越野车吊起

  中新网广东新闻6月9日电 (郭文斌 康孝娟 宋秀杰)记者9日从广东惠州市龙门县委宣传部获悉,从6月8日晚到9日晩上,广东惠州市龙门县龙华镇全力以赴在搜救被洪水冲走的当地4名村民,其中,3人已经获救,1名13岁的女孩仍下落不明。

  据介绍,由于连日强降雨,8日下午16时50分,惠州市龙门县龙华镇龙石头村民邓某某一家4口在驾驶一辆越野车途径朗背村葛布平水桥时,因洪水湍急,被洪水冲走。

  该镇接到报警电话后立即启动了应急措施,龙华镇党委、政府主要负责人带领应急队、派出所、消防队、龙华卫生院、龙石头村和朗背村干部于当天17时20分到达事故发生点展开救援。该县交警大队、消防大队、水务局等部门也相继到达现场参与救援。

  目前,3人已救上岸,另外1名13岁的女儿随车冲走。龙华镇派出了约100人的搜救小组分成了4个搜救工作组,取消周末休息,持续对朗背村葛布平水桥事发点下游河段,分段、分区域进行全方面、地毯式细致搜索,并不断扩大搜索范围。

  截止记者发稿时,搜救仍在进行。

  另据了解,为确保海内外游客的安全,惠州市龙门县9日还暂时封闭了南昆山的旅游路线。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。