搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

广州天河公安护航高考 警用无人机开展空中巡查

http://www.gd.chinanews.com    2018年06月11日 10:19     来源:中新网广东

广州天河民警正在维护治安秩序


天河民警街面巡查

  中新网广东新闻6月7日电 (记者 程景伟)为全面做好2018年高考安全保卫工作,给考生营造安全、和谐的考试环境,广州天河公安成立了2018年天河区高考等考试安全保卫工作指挥小组,提前部署,采取周密措施,全力维护天河区高考期间治安秩序。

  6月7日7时许,距离高考还有两个小时,天河公安各任务单位的警力已全部到岗到位。

  据悉,天河公安在指挥中心开通高考安保专用电台,全天候接受考生求助、调度救援警力。在全区7个考点设立了7个空中观测站,投入7架警用无人机开展空中安全巡查,为考场提供空中护航。在每个考点及周边增加安保警力,开展武装防控和巡逻盘查,确保考点周边秩序良好。

  8时38分,天河区沙东辖内3名考生求助:原本在广州市第75中学高中部参加考试,却去到了该校初中部。接报后,沙东派出所民警立即驾车到场,为确保3名考生能准时赴考,民警避开车流主干道,与时间赛跑,于8时59分将考生护送到指定考点。

  校门前,道路边……民警们用自己的方式默默为考生加油,他们的身影成为一道靓丽的风景线。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。