搜 索
本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

瘾君子抢劫金店 跨省逃窜5小时后落网

http://www.gd.chinanews.com    2018年06月11日 10:13     来源:中新网广东

莫某被铁警抓获。

  中新网广东新闻6月8日电 (索有为 陈毅虹 欧冬云)广东佛山铁路警方6月8日通报,广西梧州男子抢劫金店后搭乘高铁逃窜至广东,当晚即被佛山铁路警方在D3643次高铁列车上抓获,而此时距案发时间只过去5个小时。

  6月6日19时52分,佛山公安处指挥中心接梧州市公安局通报,当日15时30分许,梧州市长洲区一间周大福金店发生一起抢劫案件,一名男子在店内抢走一条金项链后逃离现场。经侦查发现,梧州藉男子莫某有重大作案嫌疑,并可能逃窜至广东方向。

  接报后,佛山公安处迅速部署核查该嫌疑人信息,并组织警力开展查堵拦截工作。经工作,民警发现其乘坐的是D3643次高铁列车。20时30分,该列车停靠佛山西站,民警迅速上车进行搜索,在列车上将调换了座位试图逃避侦查的嫌疑人莫某当场查获,并在其身上搜出销赃得来的现金16000余元,海洛因两小包共计0.36克。

  据了解,嫌疑人莫某从98年开始吸毒,由于多年吸毒早已钱财散尽。莫某交代,因为没钱吸毒,遂起了抢劫的心思。6日下午,其在梧州市长洲区的周大福金店抢劫了一条金链(78.3克,价值28550元),骑助力车逃离,并立即进行销赃,变卖金链得到16000元现金及两小包海洛因共计0.36克。成功销赃后,其购买了南宁东开往珠海的高铁票,准备潜逃到珠海拍卖其外公的印章藏品换取钱财。殊不知尚在途中就被民警抓获。

  莫某被抓获时仅距离案发过去5个小时。目前,佛山铁路警方已将莫某移交广西梧州警方做进一步调查。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。