搜 索
本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

广东省首次跨省市联动地震演练在广州举行

http://www.gd.chinanews.com    2018年06月11日 10:11     来源:中新网广东

广东省汕头市抗震救灾指挥部2018年省、市联合应急演练现场

  中新网广东新闻6月9日电 (陈锦尧)为纪念“南澳7.3级地震100周年”“广东省汕头市抗震救灾指挥部2018年省、市联合应急演练”7日在广州顺利举行。

  广东省汕头市抗震救灾指挥部2018年省、市联合应急演练,由广东省防震抗震救灾工作联席会议、省地震局、汕头市人民政府、汕头市地震局共同主办,北京宽信安泰应急技术有限公司承办,演练模拟汕头市南澳县附近海域发生6.7级地震,震源深度10公里,震中距离汕头城区约15公里,距离南澳县约10公里。

  此次演练是广东省第一次的跨省市联动的地震演练,更是国内首次运用指挥部功能演练的方式进行的地震演练。来自省市地震局、应急办、军队、公安、医疗、交通、通信、消防、电力、水力等43家公共服务事业单位及企业,共计180余人参加此次“协同作战”。

  演练过程中,省市各职能部门在获取到各类信息后,快速提取、分析并研判信息中的关键要素,制定抢险救援方案。在需要跨部门解决的问题时,指挥和处置人员与各协同部门快速沟通,切实做到纵向到底、横向到边的应急指挥救援。同时,演练还设置了新闻发布会环节,以提高舆情传播效率,得到更多协同救助。

  此次演习利用北京宽信安泰信息技术有限公司自主研发的应急指挥信息系统,在广东省和汕头市抗震救灾指挥部同步接收各种灾情信息。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。