搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

“艾云尼”来袭 云浮警方奋战抢险救援第一线

http://www.gd.chinanews.com    2018年06月11日 10:09     来源:中新网广东

云浮市副市长、市公安局局长陈小坚到腰古指挥救灾

  中新网广东新闻6月9日电 (索有为 陆大宝)受台风“艾云尼”影响,6月7日至8日,云浮各地普降暴雨。云浮市公安局加强动员部署和指挥协调,强化护航平安高考和防台风暴雨的工作措施,快速反应奔赴灾情一线,全力保障民众生命财产安全。

  6月8日,云浮市副市长、市公安局局长陈小坚先后到到市公安局高考联勤指挥部、市应急办,组织指挥全市公安机关做好护航高考及防台风应急救援等工作,并赶赴腰古抢险救灾一线靠前指挥救灾。

  6月7日晚,位于六祖镇船岗冼村的温氏佳润鸡场有38名员工被洪水围困。新兴县公安局接报后立刻出警救助,与县消防大队、六祖镇政府应急分队共同展开救援,历经了7个多小时的不懈努力,终于顺利把38名员工救出转移到安全地方。

  8日凌晨,根据新兴江集成河水流急剧上涨的情况,新兴县公安局迅速安排警力到翔顺二桥开展交通管制,密切关注水情变化情况。

  8日傍晚,云浮公安特警赶赴腰古塱塘村委,驾驶冲锋舟参与抢险救援,赶在天黑前成功转移民众数十人。

  云安分局都杨派出所会同消防大队逐村逐户巡查排险,及时用橡皮艇成功将老人转移到安全地方。

  暴雨中,位于安塘中学路段有一高考学生因路面水浸无法前往云浮中学考场,云浮交警支队市区大队四中队接云浮市公安局110指挥中心指令,安塘派出所民警已前往接应,请中队出警协助将该考生送往考场。

  接报后,该队指导员陈浩斌迅速驾车沿X469线从夏洞往安塘中学方向行驶,当车辆行至凤尾村路段时,发现路面积水较深,陈浩斌多次驾驶警车欲强行冲过积水,但最终因积水太深,几次强冲都未能成功。在这关键时刻,接到指令同时出警的消防车及时赶到,并成功由消防干警护送往考点。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。