搜 索
本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

首届普觉论坛“生命教育之终极关怀”在广州举行

http://www.gd.chinanews.com    2018年06月11日 10:01     来源:中新网广东

广州大佛寺方丈耀智大和尚。


首届普觉论坛“生命教育之终极关怀”高端交流大会在广州大佛寺举行。

  中新网广东新闻6月9日电 (记者 许青青)由广州市佛教协会主办,广州市大佛寺和香港卫视佛教文化传播中心承办的首届普觉论坛“生命教育之终极关怀”高端交流大会,8日至10日在广州大佛寺举办。

  大会邀请来自世界著名学府和临床专家、学者,围绕“生死轮回、生死自在、终极关怀、悲心践行”四个主题,从各自的学术角度探讨生死话题,共同打开“生死自在、向死而生”的智慧之门。

  开幕式上,香港卫视佛教文化传播中心禅乐团,现场演奏了以《走进佛陀》为主题的系列禅乐。大会为期两天,围绕生死话题展开多场主题演讲和专题研讨。

  广州大佛寺是岭南著名的佛教名胜古刹,始建于南汉,迄今有1100多年的历史。近年来,大佛寺在广州率先开展生命教育和临终关怀,开办了癌症康复营,安抚和慰藉濒死病患,至今已举办了8期。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。