搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

汕头潮阳区启“美丽中国我是行动者”主题实践活动

http://www.gd.chinanews.com    2018年06月08日 14:36     来源:中新网广东

“美丽中国我是行动者”——共建蓝天碧水新潮阳主题活动启动


“美丽中国我是行动者”——共建蓝天碧水新潮阳主题活动启动

  中新网广东新闻6月7日电(李怡青 潮外宣)为进一步营造浓烈的环保宣传氛围,提高市民生态文明意识,激发广大民众主动参与共建蓝天碧水新潮阳,近日,汕头潮阳区启动“美丽中国我是行动者”六五环境日主题实践活动暨环境宣传月系列活动。

  据了解,汕头潮阳区委书记蔡永明,区长张元武,区委常委、宣传部长池小玲,副区长张国春、郑映微、陈卓伟,区政协副主席郑耿容参加活动,并一起按下启动球,启动“美丽中国我是行动者”——共建蓝天碧水新潮阳主题活动,并向环保讲师颁发聘书,为创绿先进单位授牌。活动中,志愿者代表、学生代表分别发言,自行车志愿者还用骑行的方式倡导环保、爱护环境。

  近年来,汕头潮阳区围绕环境保护重点工作,开展环保专项治理,铁腕治污,不断巩固提升贵屿环境污染综合整治成效,全力推进区纺织印染环保综合处理中心以及污水处理等环保基础设施建设。

  当前,环境治理工作特别是练江污染综合整治工作压力大、任务重,汕头潮阳区表示将继续按照整治方案的总体目标,强力推进练江污染综合整治。潮阳区要求各镇(街道)、各有关部门,特别是练江流域沿线镇(街道)要继续加大监管力度,加强日常监督,严格执法,严厉打击各类环境污染违法行为;要结合环境保护宣传活动月,开展各具特色,富有意义的宣传教育活动,营造全民保护环境的良好社会氛围。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。