搜 索
本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

专盗熟睡旅客手机 七嫌疑人被刑拘

http://www.gd.chinanews.com    2018年06月08日 00:23     来源:中新网广东

监控画面

  中新网广东新闻6月6日电 (郭军 肖伟)记者6日从广州铁路警方获悉,经过一个多月的连续跟踪打击,广州铁路警方在广州南站连续破获多起盗窃熟睡旅客手机的案件,先后抓捕犯罪嫌疑人7名,并成功摧毁一个3人盗窃团伙,深挖破获盗窃案件12起,缴获被盗手机12部,涉案价值近3万元。

  据警方介绍,自2018年4月下旬以来,广州南站派出所接连接到旅客报案,称其凌晨时间在广州南站出站层通道熟睡过程中手机被盗。案情发生后,广州铁路警方立即派出刑警支队和广州南站派出所刑侦力量开展专项打击工作。通过连续工作,警方先后在半个多月的时间内先后抓获犯罪嫌疑人4名,查获被盗手机6部。

  警方在办案中发现,抓获的4名嫌疑人都是单独作案,并没有团伙作案痕迹。同时,警方在调查中获悉,参与盗窃旅客的违法人员当中还有一个三人团伙,这三人通过发现目标、试探望风、实施盗窃的方式对熟睡旅客伺机下手。然而,警方在对其调查中,三名团伙成员却一直没有出现在广州南站。

  5月27日、30日,广州南站接连发生两起类似盗窃案件。其中5月27日凌晨6时许,旅客李某报案称于当日5时许在一楼一咖啡店旁的柱子下面睡觉,醒来发现手机被盗。5月30日凌晨6时许,旅客常某报案称于当日00时20分许,在一楼通道玻璃围栏处睡觉,睡醒后发现手机被盗。

  案发后,警方通过案发地点监控视频,确定了团伙成员黄某华、王某华、梅某三人再次出现并实施盗窃的全部作案事实。在此基础上,通过对之前案件的调查,初步研判出该案与年内多起案件均为该犯罪团伙作案。

  5月31日凌晨,三名犯罪嫌疑人又来到广州南站,警方早已部署好将他们全部抓获。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。