搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

湛江多措应对台风“艾云尼” 保高考安全有序

http://www.gd.chinanews.com    2018年06月07日 11:42     来源:中新网广东

  中新网广东新闻6月6日电 (梁盛 汪良波 黄少娥)6日6时25分前后,今年第4号台风“艾云尼”在广东湛江市徐闻县新寮镇沿海地区登陆。湛江市委、市政府多措并举切实做好高考期间防风防雨工作,为考生营造安全有序的考试环境。

  据了解,今年湛江市高考报名67655人,全市设10个考区,41个考点,2202个考场。湛江市委书记郑人豪于台风登录前率队检查高考准备工作并召开座谈会,要求各相关部门落实高考保障方案,做好应对恶劣天气或突发情况的行动预案,实现“平安高考”“公平高考”“诚信高考”“暖心高考”。

  据悉,湛江市不仅完善了高考突发事件应急处置预案,还特别针对台风暴雨雷电等自然灾害认真组织开展应急预案演练,同时对各考点进行了全面排查,重点检查处低洼地段考点的自然地质环境、防风防雨防雷设施,及时消除安全隐患,并对运送试(答)卷车辆行走线路进行了踩点,安排好应急(预备)线路,以备发生堵车、洪水等情况时能及时绕道或按预案改变行车线路。

  考试期间,考区、考点将备足防雨、防潮用具,一旦遭遇强暴雨等极端恶劣天气,做好试(答)卷在运送、交接过程中的防水、防潮工作。此外,强化部门联动协调,高考前认真开展了净化涉考网络环境、打击销售作弊器材、净化考场周边环境、打击替考作弊等四个专项行动,加大考试环境综合整治力度,全面净化考试周边环境。

  为保障考生正常应考,湛江市教育、公安、交通、气象、城市综合管理等部门加强联动,共同应对台风暴雨天气等自然灾害的影响。宣传、公安、文明办、交通、出租车协会等部门也纷纷组织开展“爱心助考”活动的各项准备工作。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。