搜 索
本页位置:广东新闻网 > 生活健康 > 正文

深圳爱尔眼科医院五色眼病科普及义诊走进社区

http://www.gd.chinanews.com    2018年06月07日 11:40     来源:中新网广东

  中新网广东新闻6月6日电 (记者 陈文)6月6日是第23个全国爱眼日,为关爱市民眼健康,由深圳爱尔眼科医院承办的“视觉健康你我共享——五色致盲眼病防治”系列公益活动在宝安区福永街道福围社区正式启动,为社区居民进行五色致盲眼病防治科普教育,同时开展眼健康义诊及白内障手术公益援助。

  据了解,6月爱眼月期间,深圳爱尔眼科医院针对50岁以上市民开展眼健康普查活动,检查项目包括视力检查、电脑验光、非接触眼压检查、眼底检查、裂隙灯检查。同时,为50岁以上老人提供白内障手术公益援助。50岁以上在深老人,不限户籍,凡检查出患有白内障且符合手术指征的,均可获得由深圳市慈善会爱尔光明基金给予的2000元手术费公益援助。

  “手机使用的频率、强度、时长和白内障、老年黄斑变性、青光眼、干眼症以及近视都有一定的关联性。”爱尔眼科专家指出,据统计,目前中国已有逾1000万人青光眼、600万以上白内障以及1160万眼底新生血管疾病患者等。

  该院院长李双农介绍,很多眼病可以导致人们失去光明,中国因眼病或外界因素致盲人数一直居高不下,目前国人眼睛面临的主要威胁可以总结为五种颜色“白青红黄紫”,即白内障、青光眼、糖尿病视网膜病变、黄斑变性和高度近视,是目前致盲率最高的几种眼病。“这些眼病并不可怕,80%都是可防可治的”,李双农表示,这些疾病如果得不到早期的干预和治疗,最后会导致失明,但只要加强了解、定期检查、及时发现及时治疗,大部分都可以远离失明的威胁。

  当日,深圳市民政局、深圳市拥军优属基金会、宝安区福永街道等代表参加了此次活动。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。