搜 索
本页位置:广东新闻网 > 生活健康 > 正文

广东慈善项目将为贫困听障患儿提供人工耳蜗资助

http://www.gd.chinanews.com    2018年06月07日 11:37     来源:中新网广东

  中新网广东新闻6月5日电 (蔡敏婕)中山一院日前称,由广东优生优育协会和广州长鹿六脉慈善基金会发起的“天爱有声”项目,根据贫困患儿的具体情况提供4万至6万元不等的限额资助用于人工耳蜗手术。被资助的孩子在申请时,需不满12岁。

  耳聋是困扰人类的常见疾病。据第二次残疾人抽样调查,中国内地听力言语障碍人数高达2057万人,亟待治疗的学龄前听障儿童超过10万。人工耳蜗手术是目前治疗重度或极重度耳聋的最为有效的医疗方法,但进口人工耳蜗需十多万。国产人工耳蜗价格虽然仅为进口耳蜗的一半,对于许多家庭来说仍是一笔不小的负担。

  据介绍,“天爱有声”项目主要针对全省双侧重度或极重度感音神经性耳聋,佩戴助听器效果欠佳或无效,医学检查和评估无手术禁忌症,无蜗后病变,精神、智力及行为发育正常的贫困患者。

  “这是我们送给广大听障小朋友的六一礼物”,该项目负责人介绍,未来将通过汇集更多的社会各界力量,将公益救助的力量推动到全省各大地区,真正为贫困听障家庭带去救助的希望。

  中山大学附属第一医院耳鼻咽喉科主任医师熊观霞建议,“早植入,早干预,早康复”是听力障碍者恢复听力的最理想情况。家长在怀孕前应做好基因检测,在怀孕期间做好防护和孕检。新生儿出生后72小时内要进行听力筛查,如果筛查不过关或可疑的,要在出生42天后再次筛查。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。