搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

今年第4号台风或正面登陆广东湛江 当地启用避护场所

http://www.gd.chinanews.com    2018年06月06日 10:16     来源:中国新闻网

  中新社湛江6月5日电 (记者 梁盛)据气象部门预报,5日16时,今年第4号台风位于北纬19.20度,东经111.50度,中心附近最大风力8级,正以每小时20公里的速度向偏北方向移动,5日夜间登陆或擦过海南东部沿海,靠近广东湛江附近海面。

  湛江市防汛防旱防风指挥部办公室5日下午发布信息称,今年第4号台风较大可能以热带风暴级别(8-9级)6日正面登陆湛江,该市已于5日12时启动防风Ⅳ级应急响应,琼州海峡客滚船全线停航。

  据了解,湛江市政府已做好台风正面登陆的最坏打算,根据台风发展态势,派出9个督导组开展汛期防御工作专项督查。该市66艘在南海中部、西沙附近海域的免休渔船已全部回港或就近避风,425名船上人员已全部上岸避险,并提前做好适时关停海滨浴场、旅游景区的准备。

  目前,湛江全市已启用避护场所9处,正在转移可能受台风威胁的民众,还储备有沙包袋50万个、钢筋笼2000多个、土工布2万多平方米、冲锋舟30多艘,橡皮艇40多艘等专业抢险设备物资,随时准备调派到各地投入抗洪抢险。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。