搜 索
本页位置:广东新闻网 > 生活健康 > 正文

洗衣工厂上线可视化系统 洗衣过程“全程直播”

http://www.gd.chinanews.com    2018年06月04日 21:03     来源:中新网广东

可视化系统正式上线


可视化系统正式上线


可视化系统正式上线

  中新网广东新闻6月4日电 (记者 许青青)科技改变生活,坐落在广州增城的天天洗衣智能化中央工厂可视化系统近日正式上线,以后,消费者可以直接通过手机终端追踪送洗衣物的重要洗涤过程。

  记者在现场看到,首先工作人员会给每件衣服别上RFID芯片,而后消费者关联的手机号码就会收到了一个订单号。2个小时以后,消费者打开天天洗衣的APP,点击“洗涤追溯”,输入订单号,进入“可视化洗涤”,就可以看到,进厂检查、洗前检查分类、分类洗涤、分类整烫、成品检测、自动分拣等几个小视频,观看洗涤过程。

  天天洗衣副总经理周建华介绍,消费者在一周内均可查看自己衣服洗涤的相关视频。

  天天洗衣的“可视化”除了消费者的衣物洗护过程的可视化,还有后台数据管理的可视化。

  天天洗衣董事长卢志基称,未来所有被天天洗衣洗护过的衣物,进入智能工厂将根据上次的洗涤历史记录,快速识别出干洗还是水洗,还是人工洗涤,用多少的温度和多大的转速等,而这些对衣物面料、颜色、材质等的标签识别,也将为洗护智能硬件如洗衣机、熨烫机等的研发提供更多的数据支撑,在服装品牌的款式、面料等方面提供更多的市场数据参考。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。