搜 索
本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

深圳沙河华侨城创意园党员青年赴百色考察学习

http://www.gd.chinanews.com    2018年06月04日 20:54     来源:中新网广东

深圳华侨城创意园党员青年代表参观百色百东新区的欢乐小镇。


党员青年代表一行参观建设中的深圳小镇。


党员青年代表参观百色起义纪念馆。

  中新网广东新闻6月2日电 (陈文 张燕)6月1—2日,来自深圳沙河街道华侨城创意园党委组织园区合纵文化、欧博设计、壹创国际等民营企业的40多名党员青年赴深圳对口帮扶的广西百色考察学习,深切缅怀邓小平等老一辈革命家,实地感受百色老区社会经济的发展成就。

  深圳南山区沙河街道华侨城创意园党委组织考察团一行瞻仰了百色起义纪念碑,参观了百色起义纪念馆、中国工农红军第七军军部旧址(粤东会馆)等红色景点,接受红色文化洗礼。考察中,党员青年代表一同学习习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话。

  同时,大家还考察了深圳援建的深圳小镇。据悉,深圳小镇一期启动区为异地扶贫搬迁项目,规划安置异地搬迁人口10000人,建设安置住房2316套。目前,项目已经封顶。

  期间,深圳华侨城创意园党员青年代表还参观了位于百色百东新区的欢乐小镇,并与百色百东投资公司就文旅产品文化取向、特色小镇的经营管理等问题进行了广泛的交流。座谈会上,该公司党委书记谢尊感谢大家为百东文化旅游带来深圳的新理念、新思路,希望今后一如既往对百色百东予以关心和支持,特区老区心手相连。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。