搜 索
本页位置:广东新闻网 > 生活健康 > 正文

5000市民肇庆开启徒步活动 推广全民健身打造城市品牌

http://www.gd.chinanews.com    2018年06月04日 19:29     来源:中新网广东

5000市民肇庆开启徒步活动


活动启动仪式


不少父母带着孩子一起参加徒步

  中新网广东新闻6月3日电 (唐贵江 王霄)6月3日,“肇庆徒步日”全民健身第四场徒步日活动“大手拉小手,徒步献爱心”徒步活动在肇庆星湖牌坊广场再次出发。

  “3、2、1!出发!”上午8点30分,在肇庆市政府副市长陈宣群、市体育局副局长周文耀、星湖管理局副局长郑东升等嘉宾的共同鸣笛发令下,6月的“肇庆徒步日”活动正式开始,约5000名市民、游客从肇庆星湖牌坊广场出发,徒步“中国最美的绿道”环星湖绿道、伴月湖公园、七星岩景区,山、湖、城、景各色风光尽收眼底,如古色古香的五龙亭、廊坊水榭相连的观鱼池、千年诗廊美誉的七星岩摩崖石刻等景观,让徒步者在运动中感受肇庆之美,体验肇庆秀丽的自然风光和深厚的历史文化。整个徒步路线全程约10公里,设2个打卡点。

  “肇庆徒步日”全民健身活动由肇庆市人民政府主办,肇庆市体育局、肇庆星湖风景名胜区管理局承办,旨在营造浓厚的全民健身氛围,通过形式多样的群众体育活动,迎接广东省第十五届运动会在肇庆举行,让广大人民群众爱上体育、参与健身、支持省运、增强体质,更好地投身新时代社会主义建设,创造灿烂美好的明天。本次“肇庆徒步日”全民健身活动还得到了中海地产的冠名赞助。

  不少父母带着孩子一起“大手拉小手,徒步献爱心”,参加公益市集和城际公益力量,展现为爱而行,促进亲子之间的互动交流。本次徒步活动还加入了氛围志愿者,沿途还设有微信抢红包和肇庆本土地方特色的文化企业展示,丰富参加者在情景中的体验;参加最美照片竞选,随手记录身边的美,还能为徒步留下最美好的记忆。

  “肇庆徒步日”全民健身活动是肇庆市首创城市品牌,活动以“快乐徒步,砚玉肇庆”为主题,每月的第一个星期日举行一场徒步活动,至今已经举办了第四场,营造了良好的群众体育氛围,丰富了广大市民的体育文化生活,让广大人民群众在运动中享受快乐、在健身中获得幸福,同时向海内外展现肇庆优美的自然风光、悠久的历史文化,以及肇庆人民积极向上的精神风貌。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。