搜 索
本页位置:广东新闻网 > CNSTV > 正文

视频:南粤基金和百度风投合作 助力人工智能落户增城

http://www.gd.chinanews.com    2018年06月01日 23:13     来源:中新网广东

  【解说】

  为加快推进广州市“IAB”和“NEM”产业行动计划,着力发展先进制造业和战略性新兴产业, 6月1日,南粤基金、前润母基金、华美集团等和百度风投在增城区政府签署项目合作协议,合力建设粤港澳南粤人工智能孵化中心,同时设立规模为5亿元的南粤前润人工智能基金。

  据了解,该项目落地后,合作各方将牢牢抓住粤港澳大湾区建设的发展机遇,通过“投资+孵化+培训”的三层结构,辐射数千个AI项目,形成创业生态,吸引优秀项目到增城区落户。

  据介绍,南粤基金作为政府重要的投融资平台,积极对接广州市“IAB”和“NEM”产业行动计划,促进科技金融深度融合,大力引进高端高质高新产业项目,本次落户增城的人工智能孵化中心将“筑巢引凤”,致力于培育发展智能产业项目,对接人工智能领域优质资源,积极推进人工智能产业发展,通过信息化建设服务,科技赋能,人才赋能,创业孵化等助力区内创新创业生态建设。



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。