搜 索
本页位置:广东新闻网 > 生活健康 > 正文

2018《英雄联盟》德玛西亚杯珠海开赛

http://www.gd.chinanews.com    2018年06月01日 22:56     来源:中新网广东

2018《英雄联盟》德玛西亚杯珠海站赛事31日正式在横琴国际网球中心拉开战幕。

  中新网广东新闻5月31日电 (记者 邓媛雯)由腾讯电竞携英雄联盟与珠海大横琴投资有限公司联合主办的2018《英雄联盟》德玛西亚杯珠海站赛事,31日正式在横琴国际网球中心拉开战幕。

  在首轮的BO1对决中,东部三强队伍IG、RW与RNG纷纷取胜,EDG也是轻松击败LDL亚军SC。而Snake与BLG首轮失利后,与TyLoo、SC同入败者组,在此后继续捉对厮杀。

  据企鹅智酷和腾讯电竞联合发布的《2017中国电竞发展报告》显示,2017年中国电子竞技用户规模将达到2.6亿人,电子竞技产业规模将达到400多亿,电子竞技目前正处于爆发期,无论是市场规模还是用户规模都在大幅度的增长。电子竞技产业已成为中国数字经济的重要组成部分。

  据介绍,英雄联盟德玛西亚杯珠海站是腾讯“电竞运动城市发展计划”第一个落地项目,珠海也成为腾讯“电竞运动城市发展计划”的第一个落地城市,本次赛事受到舆论广泛关注。

  联合主办方珠海大横琴投资有限公司相关负责人表示,期待通过德玛西亚杯珠海站的举办,充分发挥腾讯在业界领先、权威的电竞生态圈资源优势,充分发挥横琴得天独厚的优势资源,共同推进、大力发展互联网数字经济。同时,希望通过赛事的举办促进珠海电竞产业发展,推动粤港澳大湾区相关产业的融合、协同发展,培育壮大新一代信息技术、文化娱乐等新兴产业,助力横琴建设文化教育开放先导区和国际休闲旅游岛。

  本次德玛西亚杯珠海站共持续4天,在接下来的对决中,各队伍将展开激烈的角逐。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。