搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

佛山征促会助力佛山创建国家信用体系建设示范城市

http://www.gd.chinanews.com    2018年06月01日 08:55     来源:中新网广东

  中新网广东新闻5月31日电 (记者 陈骥旻)佛山市企业征信建设促进会(下称“征促会”)第二届第一次会员大会5月3origin在佛山举行,对众会员进行了信用体系工作培训,助力佛山创建国家信用体系建设示范城市,

  据悉,佛山征促会目前会员70家,有服务行业、加工行业、生产行业、金融行业、餐饮配送、食品加工等。根据《佛山市信用体系建设规划(2014-2020年)》,到2020年,信用档案全行业全覆盖,完善率达100%。征促会为一方面与各区相关职能部门紧密沟通,另一方面全力推进行业信用工作实施,并于今年内公益培育20家佛山有代表性的行业组织。把“征促会模式”复制到各行业中,以推进国家八部委文件《关于推进行业协会商会诚信自律建设工作的意见》的实施建设。

  佛山市征促会以绿盾全国企业征信系统为服务抓手,建立会员信用管理大数据系统,为会员建立并完善信用档案,用数据不断培育及显现企业的信用品牌。

  佛山征促会中小企业服务中心、高明区中小企业服务中心已正式成立,会员信息共享将促进服务中心快速发展。

  本次大会上,平安银行与绿盾系统达成合作意向,以第三方征信数据作为银行放贷的辅助工具,提速解决诚信企业融资难问题,为此平安银行佛山分行为征促会开通专属快速融资渠道。该实施办法将在今年培育的20家协会中广泛铺开,让诚信企业实现“信易贷”“信易批”。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。