搜 索
本页位置:广东新闻网 > 生活健康 > 正文

东莞举办市民运动会让运动成为生活方式

http://www.gd.chinanews.com    2018年06月01日 08:45     来源:中新网广东

  中新网广东新闻5月31日电(李映民 李纯)记者31日从广东东莞市体育局获悉,东莞将在6月启动第一届市民运动会,设置足球、羽毛球、网球、乒乓球、门球、台球、毽球、棋类、航空模型、航海模型等20多项运动项目,倡导健康运动生活理念。

  据东莞市府办调研员黄福泉介绍,本届东莞市民运动会以“让运动成为生活方式”、“全民健身、健康东莞”为主题。开幕式拟定于今年6月举行,项目设置分别为:足球、羽毛球、网球、乒乓球、门球、台球、毽球、棋类、航空模型、航海模型、体育舞蹈、桥牌、武术、轮滑、跑步、徒步、游泳、健身气功、太极拳、广场舞、棒垒球、滑冰等20多项。

  黄福泉表示,在项目设置上,东莞市民运动会既兼顾了竞技性,又考虑到了群众的接受度和参与度。各项目的举办时间将陆续在报名系统及各大媒体公布。本次赛事报名不设绝对门槛,提高参与度;比赛活动将制作东莞市第一届市民运动会纪念奖牌、证书作为奖励,不设金牌榜,让群众在追求成绩以外,更多地享受参与体育带来的乐趣。

  东莞市体育局局长黄慧红表示,东莞举办市民运动会是积极响应全国群众体育工作电视电话会议关于加快推进体育改革创新步伐,更新发展理念,创新工作方法,以多种形式和手段推动群众体育发展的号召。今后市民运动会将成为东莞每年都举办的年度体育活动,而且将在每年年初启动,力求各项赛事活动贯穿全年,活动项目更加丰富多彩,参与市民范围更广。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。