搜 索
本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

全国月子中心行业联盟广东分盟成立

http://www.gd.chinanews.com    2018年05月31日 22:17     来源:中新网广东

全国月子中心行业联盟广东分盟29日在广州宣布成。


全国月子中心行业联盟广东分盟29日在广州宣布成立。

  中新网广东新闻5月30日电 (记者 许青青)全国月子中心行业联盟广东分盟29日在广州宣布成立,100多家月子中心企业参加成立大会,全国月子中心行业联盟理事长徐宁表示,希望通过成立行业联盟,加强行业管理、促进行业发展、代表行业维权。让从业者报团取暖,互通共赢,让行业更规范、持续发展。

  随着国民经济的增长,消费者健康意识的增强,越来越多的产妇和婴儿选择去月子中心坐月子。据统计,2011年底,全国月子中心数量不到100家。2017年底,据不完全统计在4000家左右,服务产妇群体大约占产妇总数3%左右。目前,广东省有400多家月子中心品牌企业,广州则有200家左右。

  全国月子中心行业联盟广东分盟副理事长、美喇集团创始人兼董事长邹节伟表示,目前月子中心行业仍处于发展的初期,有不完全统计,目前大约有70%月子机构仍处于亏损状态,20%保本,只有大约17%能实现盈利。

  当日,大会宣布联盟公约,公布《全国月子中心行业联盟广东分盟章程》,同时全国月子中心行业联盟广东分盟将为消费者建立一个月子中心推荐平台,只有规范的、优质的月子机构才能出现在平台上,从而推动行业规范、逐步改善月子行业长久以来形成的负面形象。

  全国月子中心行业联盟广东分盟秘书长邱隽熹表示,联盟成立的作用在于,避免行业恶性竞争,成立保护机制,针对行业从业人员建立行业黑名单;根据全国各地区经济状况,设立行业各工作岗位工资标准。同时,希望通过联盟,杜绝行业间价格恶性竞争,实行价格保护机制,根据不同区域、装修标准、人力成本、服务内容等对月子中心进行登记评定及销售价格制定参考。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。