搜 索
本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

广河高速重大交通事故肇事司机赵红广获刑7年

http://www.gd.chinanews.com    2018年05月31日 22:14     来源:中新网广东

    图为广东省惠州市龙门县人民法院公开开庭审理的广河高速公路重大交通事故肇事司机赵红广的现场

  中新网广东新闻5月30日电 (陈虹伶 秦达惠 宋秀杰)在广河高速公路龙门路段造成19名乘客死亡、30名乘客受伤的重大交通事故肇事司机赵红广5月30日被广东省惠州市龙门县人民法院一审以交通肇事罪判处有期徒刑7年。

  据介绍,2017年7月6日,赵红广驾驶大型普通客车沿广河高速公路由广州往河源方向行驶,车辆碰撞中央隔离护栏后仰翻,造成19名乘客死亡、30名乘客受伤,车辆和路产设施不同程度损坏的重大道路交通事故(当时中新社、中新网及时作了采访报道)。赵红广在事故中受伤被送往医院救治,后被公安民警抓获。经交通事故责任认定,赵红广在雨天路面湿滑的情况下超速行驶,采取措施不当,没有按照操作规范安全驾驶,是造成事故的根本原因,负事故的全部责任。

  该法院认为,被告人赵红广违反交通运输管理法规,导致发生重大道路交通事故,造成特别重大的人员伤亡和财产损失,后果特别严重,其行为已构成交通肇事罪。赵红广系被捕归案,非主动投案,且在归案后,对发生交通肇事的主要犯罪事实未作如实供述,依法不能认定其具有自首情节,虽然其当庭表示认罪、悔罪,但其犯罪情节特别恶劣,仍应依法严惩。

  因此,法庭根据《刑法》第一百三十三条规定:“交通运输肇事后逃逸或者有其他特别恶劣情节的,处3年以上7年以下有期徒刑。”遂作出上述判决。

  在此,法官也郑重提醒广大司机,要牢固树立交通安全意识,严守交通安全法律法规,特别是在雨天驾驶时,一定要注意行车安全,减速慢行。

  当天,广东省、惠州市、龙门县部分人大代表、政协委员、交通运输相关从业人员、媒体记者及各界群众30余人旁听了庭审。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。