搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

佛山禅城推动区块链技术应用于实体产业

http://www.gd.chinanews.com    2018年05月30日 17:54     来源:中新网广东

  中新网广东新闻5月29日电 (记者 程景伟)佛山禅城区政府29日宣布启动“区块链+产业”战略,将引导传统产业利用区块链技术降低信任成本,构建更开放的供应链协同生态,提升产业整体竞争力。

  禅城区委书记刘东豪表示,禅城过去的经济发展依靠粗放式扩大再生产,而在工业与信息化融合的背景下已经转变为需求导向。禅城每年的经济增量约占经济总量8%,大部分还是存量经济。希望通过推动区块链技术在传统产业中的应用,带动存量经济升级转型。

  当日,禅城区政府与广东某科技公司签署合作协议,将共同推进“区块链+产业”战略在禅城的落地运用,双方将在电子政务、行业应用、产业发展、科研教育、人才培养等多个领域展开深度合作。

  双方将成立“区块链+产业”建设推广领导小组,积极推动区块链技术在实体产业的扎实落地。同时,设立金融科技研究院的创新综合体,开展金融科技研究、产业运营和人才培养等工作,业务涵盖包括但不限于区块链、大数据分析及处理、人工智能、智能投顾、监管科技等多个前沿金融科技领域。

  据介绍,“区块链+产业”是禅城推出的第11个区块链应用项目。2017年6月,禅城区发布IMI等基于区块链技术的创新应用成果,成为全国首个探索区块链政务应用的县区。目前,区块链+办事零跑腿、区块链+和谐共享社区、区块链+公证等项目已取得初步成效,实现了59项政务事务、20项公证业务“零跑腿”。禅城区目前还在推进区块链+视力、区块链+食品安全、区块链+医疗、区块链+社区矫正等项目建设。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。