搜 索
本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

第十三届广州中医药大学台湾学生义诊活动在从化温泉镇举行

http://www.gd.chinanews.com    2018年05月30日 08:59     来源:中新网广东

第十三届广州中医药大学台湾学生义诊活动在从化温泉镇举行


第十三届广州中医药大学台湾学生义诊活动在从化温泉镇举行

  中新网广东新闻5月28日电 (记者 郭军)5月26日,第十三届“健康进乡村——广州中医药大学台湾学生义诊活动”在广州从化温泉镇成功举办。此次活动由广州海外联谊会、广州中医药大学、广州市台湾同胞联谊会、广州从化海外联谊会主办,从化温泉镇协办。

  广州中医药大学中医内科、外科、骨伤科、妇科、内分泌科、儿科等广州中医药大学专家教授、在穗从业多年的台湾专家教授及台湾学生共计30余名应邀为村民乡亲义诊。

  广州市海外联谊会处长潘志锋,市台联会长叶耀华,广州中医药大学党委统战部部长郑维群,从化海外联谊会常务副部长路俊华,副部长(台办主任)黄润杭、温泉镇委员冯智明等有关领导出席义诊活动。

  台生义诊是市台联一项传统的团结服务台湾学生的品牌活动,已经坚持举办十三届,为台湾学生搭建了社会实践平台,凝聚了一批台湾学生。参加活动的台湾专家教授,许多是市台联联系服务多年的老朋友,他们从学生时代就与台联建立了密切的联系,市台联伴随他们走过在大陆考取医师资格、实习、就业历程,帮助他们沟通协调其中出现的问题,并通过他们帮助更多的台湾学生找到就业的路径。广州市海外联谊会、广州市台联联和举办的“台湾学生下乡义诊活动”一直得到他们热心支持和参加,见证他们从青涩的莘莘学子到深受爱戴的博学专家的蝶变。

  活动中,市台联还向广州中医药大学有关台湾学生颁发了证书,以感谢他们积极参与义诊活动的热心参与和大力支持,希望他们能够沿着师兄师姐们的成功之路,继续前行。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。