搜 索
本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

粤港澳大湾区足球冠军联赛江门赛区启动

http://www.gd.chinanews.com    2018年05月28日 10:19     来源:中国新闻网
粤港澳大湾区足球冠军联赛江门赛区启动
    粤港澳大湾区足球冠军联赛江门赛区启动 岳朝莲 摄

  中新网广州5月27日电 (记者 唐贵江)记者27日从广东民间足球促进会获悉,2018/19粤港澳大湾区足球冠军联赛江门赛区启动仪式26日下午在江门台山举行,台山市副市长亓光勇授予江门华济足球俱乐部代表江门市出战粤港澳大湾区足球冠军联赛的旗帜;中国足球协会副主席容志行等出席启动仪式。

  粤港澳大湾区足球冠军联赛是由广东省粤港澳合作促进会文化传播委员会和广东省民间足球促进会联合发起并主办的一项跨越省港澳的大型足球盛事,赛事将推动粤港澳大湾区体育文化建设,提升粤港澳民间社会草根足球整体水平和氛围,加快大湾区体育文化产业建设,促进粤港澳三地社会民间草根足球交流。

中国足球协会副主席容志行(图右)等出席启动仪式 岳朝莲 摄
中国足球协会副主席容志行(图右)等出席启动仪式 岳朝莲 摄

  江门赛区由江门圣利体育产业有限公司承办,比赛得到江门台山市委市政府、台山市体育局等社会各界的大力支持,江门华济足球俱乐部作为台山地区的草根足球传统强队正式出战本次赛事。

  本次赛事采用11人制足球联赛赛制,赛期分为常规赛和季后赛,常规赛按地域就近原则划分为东部赛区和西部赛区,东部赛区包括香港、广州、深圳、东莞、惠州、梅州,西部赛区包括澳门、珠海、佛山、肇庆、中山、江门,东西赛区各自采用主客场循环积分赛制,季后赛采用主客场淘汰赛制,直至决出本赛季总冠军。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。