搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

深圳综研院联合多家东盟智库探讨开放互联新愿景

http://www.gd.chinanews.com    2018年05月25日 22:59     来源:中新网广东

中国(深圳)综合开发研究院常务副院长郭万达主持会议。

  中新网广东新闻5月25日电(记者 郑小红)中国(深圳)以“‘一带一路’与开放互联新愿景”为主题,中国(深圳)综合开发研究院联合十多家东盟智库与研究机构,24日在广西南宁举办成功举办“2018泛北部湾智库峰会”。

  2018年是中国和东盟建立战略伙伴关系15周年。此次峰会由广西壮族自治区人民政府主办、广西北部湾经济区和东盟开放合作办公室与中国(深圳)综合开发研究院承办,旨在搭建泛北部湾地区智库间交流与对话平台,共谋新时代下泛北部湾的发展前景及其在“一带一路”建设、推动形成陆海内外联动、东西双方互济的全面开放新格局等国家重大发展战略中的责任担当,探讨如何推动陆海融合新模式,促进泛北部湾地区合作转型升级,以打造中国与东盟乃至亚太区域经济合作的创新引擎。

  来自中国与东盟各国智库机构达成泛北部湾智库峰会专家共识,旨在进一步搭建非政府层面的交流网络,推动新时期泛北合作迈向新的阶段。

  自2009年以来,泛北部湾智库峰会以举办四届,为来自中国和东盟各国的政府官员、商界领袖及知名专家学者搭建了高层次交流平台,重点围绕中国-东盟自贸区建设、东盟一体化发展、“一带一路”倡议等时代热点话题进行多维度研讨,并形成具有前瞻性、可操作性的政策建议,为政策制定者提供决策参考。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。