搜 索
本页位置:广东新闻网 > CNSTV > 正文

视频:廖华才国画精品展在广州陈树人纪念馆开幕

http://www.gd.chinanews.com    2018年05月25日 21:32     来源:中新网广东

  【解说】5月25日,由陈树人纪念馆主办,广州艺美堂文化传播有限公司,香港甲子文化传播有 限公司承办的自然而然——廖华才国画精品展在广州陈树人纪念馆开幕,广东省美术家协会副 主席孙洪敏,广州画院副院长郑阿湃等200多位行业专家学者以及美术爱好者参加了当天的开幕 仪式。

  据介绍,此次展览的作品是廖华才近几年来创作的国画精品,主要以山水画和花鸟画为主。

  【同期】国画家 廖华才

  受到前辈们的影响,今天也是一种探索,对这个探索做了一些自己的感想,这种画法,创作了 一些画,到底好不好,还有很多探索,也希望大家给我一点意见,给我一点批评学习的经验,

  【解说】现为广东省外语艺术职业学院美术系副教授的廖华才,多年来潜心创作,他对自然物 象的敏锐感悟,使作品达到了画面丰富而不杂乱、高雅文气而不纤柔,墨彩的互掺交融使画面 烟云流布,他根植于传统笔墨,山川给人清秀、疏朗、空旷之感,处处洋溢着勃勃生机。山与 树、树与水、水与瀑、瀑与雾,一幅幅自然和谐的立体画卷。

  据悉,本次展览时间5月25日至6月5日,为期10天。



[编辑:黄强]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。