搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

广东省安全生产文明施工示范工地示评预备会在佛山举行

http://www.gd.chinanews.com    2018年05月25日 18:14     来源:中新网广东

“广东省房屋市政工程安全生产文明施工示范工地”示评预备会23日在佛山举行

  中新网广东新闻5月24日电 (郭军 严定佳)“广东省房屋市政工程安全生产文明施工示范工地”示评预备会23日在中建四局承建的佛山万科美的西江悦花园项目举办。

  广东省建筑安全协会会长钟伟文、佛山市住房和城乡建设局综合监督科科长沈华鑫,佛山市建筑业协会副会长何景辉,中建四局一公司党委书记曾平等领导以及来自全省各地的33位评审专家参加了此次预备会。

  会上,广东省建筑安全协会秘书长王启对此次“省示范工地”评审活动的基本情况、评审要点、评审工作纪律及专家组分组等相关情况分别作了介绍和说明。钟伟文会长就评审活动对各专家组提出了若干评审要求及注意事项。

  会上,在听取了项目经理袁杰林的简要汇报后,专家们共同对万科美的西江悦花园项目示评工地进行了现场检查及点评。

  据了解,中建四局承建的万科美的西江悦花园项目作为本次会议的示评工地,是佛山市首个装配式建筑示范项目。装配式建筑具有高质量、高效率、节能环保等优点,能有效缩短施工周期,“像造汽车一样造房子”,真正做到在提高建造效率的同时提升建筑质量,有效减少空鼓、开裂和渗漏三大“顽疾”,改善人居环境。从环保现实需求、国家政策引导等层面来看,装配式建筑是未来建筑行业的发展方向,随着各地出台装配式建筑细则和时间表,整个市场已迎来“风口”。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。