搜 索
本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

第四届粤港澳国际创业节将于6月在珠海举行

http://www.gd.chinanews.com    2018年05月25日 18:11     来源:中新网广东

第四届粤港澳国际创业节将于6月在珠海举行,图为珠海创业互助会会长郭志茹(左3)在作介绍

  中新网广东新闻5月24日电 (记者 邓媛雯)“第四届粤港澳国际创业节暨改革开放四十周年粤港澳大湾区创业成果展”新闻发布会24日在中交汇通•横琴广场举行。记者从中获悉,以“改革创业再出发,湾区发展创辉煌”为主题的第四届粤港澳国际创业节将于6月9日至10日在珠海大剧院举办。

  据珠海创业互助会会长郭志茹介绍,第四届粤港澳国际创业节亮点多多,包括与中交合作,借助央企的大平台助力小微企业快速发展;举办不同主题的活动,如“新三板直通香港IPO”、“创客集市”、“慈善拍卖”、“城市的系列展示”、“2018粤港澳十大创业榜样人物”等。

  中交南方投资发展有限公司副总经理殷书华先生表示,中交汇通•横琴广场传承企业精神的同时,更加务实践行了横琴新区关于未来企业进驻发展的战略规划,积极致力于推动横琴新区的发展建设,为未来进驻本项目的企业提供全方位服务,带动创新创业。

  2016珠澳创业榜样人物马秀波说:“每年的创业节都是我一年当中难得的节日。我给所有想创业的伙伴们的建议就是作为一名创业者,生命的意义在于开拓而不是固守,无论什么时候我们都不该失去前行的勇气。”

  活动主办方表示,希望通过本届创业节,2018粤港澳十大创业榜样人物评选能更好的展示当代创业者风采,宣传优秀企业形象,树立行业标杆与典范。同时更希望通过第四届粤港澳创业节这个平台带动粤港澳城市之间的互动交流,推进粤港澳大湾区经济建设,促进粤港澳创新创业企业的发展。 (完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。