搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

珠三角新能源汽车产业链创新论坛在珠海召开

http://www.gd.chinanews.com    2018年05月25日 18:08     来源:中新网广东

24日,珠三角新能源汽车产业链创新论坛在珠海举行


拓金资本合伙人兼总裁包晓林在做主题演讲

  中新网广东新闻5月24日电 (记者 邓媛雯)24日,珠三角新能源汽车产业链创新论坛在珠海举行,来自新能源汽车行业的专家和企业代表们齐聚一堂共同探讨新能源汽车产业的创新与发展。

  本次活动是由横琴新区金融行业协会、银隆新能源股份有限公司、拓金资本、华金资本共同主办。

  此次论坛分为整车与自动驾驶专场和三电及充换电运营专场。整车与自动驾驶专场中,以“融合协同、齐头并进”为主题,嘉宾们着重讨论汽车整车制造行业需求前景和扩张模式的可行性分析等当前热点问题。在三电及充换电运营专场中,与会嘉宾围绕着“突破重围、合作共赢”的主题,展开了热烈的讨论。

  统计数据显示,2017年,中国新能源汽车产销量分别达79.4万、77.4万辆,产量占比达到了汽车总产量的2.7%,连续三年位居世界首位。

  “中国动力电池‘大有可为’。”拓金资本合伙人兼总裁包晓林表示,目前,全球新能源汽车增长需求下的动力电池市场广阔;中国动力电池规模与增速世界第一;中国动力电池已形成产业集群,整体竞争优势明显。

  “未来,新能源汽车产业将进入快速发展的新阶段。在新能源汽车领域如何继续领跑是整个行业都在思考的问题。”银隆新能源股份有限公司总裁赖信华介绍说,银隆新能源是行业少数做到材料、电池、整车、储能、充电等全产业链实现自主研发的企业,银隆新能源将继续坚持技术创新,以核心技术推动行业转型升级,用智能制造开启“质造”模式。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。