搜 索
本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

2018广东省社会组织“公益同行”慈善拍卖活动启动

http://www.gd.chinanews.com    2018年05月25日 18:02     来源:中新网广东

广东省社会组织总会会长叶秀仁宣布活动启动


当天活动现场

  中新网广东新闻5月24日电 (沈钊)2018广东省社会组织“公益同行”慈善拍卖活动启动仪式22日在广州举行,全省三十余家社会组织、金融机构、志愿者等共八十余人见证了启动。

  本次活动由共青团广东省委员会担任指导单位,广东省社会组织总会为主办单位,广东省青少年发展基金会及广东省丹姿慈善基金会为协办单位,广东华友拍卖行有限公司为承拍机构。

  活动当天,广东省社会组织总会副会长、公益慈善专业工作委员会主任林朝晖作拍卖活动计划讲解。据林朝晖介绍,本次活动响应国家精准扶贫和6.30广东扶贫济困日号召,公益方向锁定扶贫济困,特别是粤东西北留守儿童智力帮扶项目(希望乡村教师计划)、广东省社会组织专职工作人员困难帮扶项目等,活动具有首例先行、模式创新、联合力量、公益同行的特点。

  启动仪式后,公职律师李鑫作了《慈善法及其配套政策解读和实操》主旨演讲,理论与实践相得益彰,进一步激发和坚定了社会组织积极参与公益慈善事业的热情和信心。

  据介绍,这次活动是广东省社会组织全面贯彻落实十九大报告精神、《慈善法》及国家精准扶贫和6.30广东扶贫济困日号召、弘扬广东省社会组织正能量,充分发挥社会组织力量,积极参与公益慈善事业的一次创新之举。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。