搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

文艺惠民演出在广州荔湾区举办

http://www.gd.chinanews.com    2018年05月24日 22:52     来源:中新网广东

“到人民中去——广东红色文艺轻骑兵走进荔湾”惠民演出在粤剧艺术博物馆上演


葫芦丝音乐

  中新网广东新闻5月23日电 (程景伟)22日晚,“到人民中去——广东红色文艺轻骑兵走进荔湾”惠民演出在粤剧艺术博物馆上演,吸引大批市民前来观看。

  歌曲《为祖国干杯》、《中国喜》、《母亲是中华》、《千年之约》,曲艺联唱《厉害了,我的国》,相声《欢天喜地》,魔术《蝶彩幻影》,粤剧《此生最爱是梨园》,杂技《力与美》,粤曲弹唱《多情珠江水》,国学经典诵唱《声律启蒙》等精彩节目相继登场,获得了观众的热烈掌声。

  近两年来,荔湾区文艺志愿服务活动围绕党的十九大、改革开放40周年等重大主题开展,传承中华优秀传统文化,开展“红色文艺轻骑兵新春走基层”戏剧惠民演出、“喜迎十九大岭南韵西关情”荔湾区舞蹈惠民专场演出、“墨舞笔歌十九大”书画雅集、“钢铁情怀——庆祝广钢投产60周年摄影展”、沙面风情油画作品展等活动,组织文艺小分队开展“荔湾连州手相牵”文艺扶贫活动。

  结合“荔枝湾·新西关”民俗文化节,在元旦、春节、端午、中秋、国庆等节假日和重要时间节点举办具有鲜明地方特色的民俗文艺活动,让市民民众分享文化发展的成果。

  此外,还邀请黎展华、刘少白、黄则玄、王俊康、绿妖、林帝浣等艺术家,为民众提供高质量艺术讲座,打造新时代西关百姓文艺宣讲品牌,唱响主旋律,凝聚正能量。2017年至今,开展文艺志愿服务60余场,参加活动的文艺工作者1000多人次,2017年获评广州市优秀文艺志愿服务团队称号。

  该活动由广东省文联主办、广东省文艺志愿者协会、荔湾区文广新局、荔湾区文联承办。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。