搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

广州举办薛鸿儒孙志勇写生双人展 展出约80幅画作

http://www.gd.chinanews.com    2018年05月24日 22:49     来源:中新网广东

“心灵之光——东西文化之碰撞”薛鸿儒孙志勇写生双人展


孙志勇作品


“心灵之光——东西文化之碰撞”薛鸿儒孙志勇写生双人展开幕仪式

  中新网广东新闻5月23日电 (记者 程景伟)“心灵之光——东西文化之碰撞”薛鸿儒孙志勇写生双人展23日在广州市番禺区厚德轩艺术馆开幕,展出薛鸿儒和孙志勇两位艺术家的约80幅画作。

  薛鸿儒和孙志勇都是内敛而专注的人,他们好友多年,常在一起写生创作、学术探讨以及思想交流,无论是对艺术的执着追求与坚守,还是对生活、对自然风景的深沉热爱,都有很多共通的地方。虽然艺术表现形式迥然不同,但这丝毫不影响两人通过各自的方式达到内心深处的交织与碰撞,并绽放出夺目的光彩。

  薛鸿儒2000年毕业于山西大同大学艺术系,于2017年在中国油画院美门艺术馆举行了《薛鸿儒个人油画作品展》,2016年中国油画院研修班毕业展获得上海奥文奖学金。

  薛鸿儒称,其展出了近五年内写生的户外风景作品为主,室内人物作品为辅,共有35幅油画作品。“我喜欢山西当地风景,对油画创作也更有研究,这些因素在展出的作品中有所体现。”他说。

  孙志勇先后毕业于天津工业大学、清华大学美术学院,现为北京逸真画院签约画家,清华大学美术学院山水画高研班助理导师,其作品曾入选加拿大“感知中国——2017中国著名美术家国际收藏展”。

  孙志勇展出了四十多幅作品,题材以中国古村落写生为主。他表示,这些作品取材于安徽、福建、江西等地的中国古村落,通过中国传统笔墨语言,来表达自己的内心感受。

  厚德轩艺术馆馆长陈占斌表示,作为新开办的艺术馆,“心灵之光——东西文化之碰撞”薛鸿儒孙志勇写生双人展是厚德轩艺术馆的第一个展览,希望以后能吸引更多的画家前来办展,目前已经有来自北京等地的四五位画家有办展意向。展望未来,该馆将成为艺术展览和艺术品拍卖的平台和场所。

  广州市伯夫秀服装有限公司、广州市土之豆包装制品有限公司、广州市一致印务有限公司为此次展览赞助单位。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。