搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

“世界工厂”东莞经济形势向好 电网负荷创历史新高

http://www.gd.chinanews.com    2018年05月24日 09:38     来源:中国新闻网
“世界工厂”东莞经济形势向好电网负荷创历史新高
    供电人员对设备进行了全面的特巡特维 翟润慧 摄

  中新网东莞5月23日电(李映民 李获)记者23日从广东东莞供电局获悉,由于经济形势向好,以及持续高温天气,23日16时18分,东莞电网负荷创历史新高,达到1504.05万千瓦,比去年最高负荷(1496.05万千瓦)增长0.53%,是广东电网首个突破1500万千瓦的地级市。

  东莞是世界闻名的制造业城市,改革开放以来,以外向型经济起步,汇聚了众多制造企业,被称为“世界工厂”。近年来,东莞致力于打造粤港澳大湾区国际制造中心,实施企业规模与效益“倍增计划”,经济形势向好,其用电量也不断增加。

供电人员对设备进行了全面的特巡特维 翟润慧 摄
供电人员对设备进行了全面的特巡特维 翟润慧 摄

  据东莞供电局介绍,由于经济形势向好,以及持续高温天气,近期东莞市电网负荷同比增长很快,今年比去年提早了13天达到第一次负荷高峰。

  东莞供电局透露,早在今年3月就进入迎峰度夏准备阶段,全面做好应对电网高负荷的准备。在负荷高峰到来前,供电人员对设备进行了全面的特巡特维,密切关注广东省电力形势及天气变化,对重载、过载设备进行持续测温监控,动态跟踪分析负荷变化情况,做好事故处理预案。同时调整运行方式,优化负荷分布,降低重载设备负荷率。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。