搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

克路德机器人为多场景提供智能解决方案

http://www.gd.chinanews.com    2018年05月23日 22:51     来源:中新网广东

现场发布机器人新品。

  中新网广东新闻5月22日电 (徐晓美)机器人已经成为全球增长迅速的热门产业之一。随着巨头们资本和技术力量的聚集,机器人的玩法越来越多,真正能体现超人类智慧的机器人何时出现?

  相关数据显示,目前包括美国、德国、中国和日本在内的四个国家机器人销量占全球销量的70%。预计未来5年,全球机器人的增长将保持在24%左右,其中中国机器人产业增长最为迅猛。到2020年,中国服务机器人市场规模将达300亿元。

  服务机器人庞大的市场和前景,是吸引众多创业公司“掘金”的原因所在。但服务机器人市场目前还存在许多问题与不足,解决不好这些市场“痛点”,服务机器人便如同“鸡肋”。

  5月22日,智臻·进化2018克路德&ITOO新品联合发布会在深圳举行,现场发布5款机器人新品,聚焦酒店、商业、社区、园区4大应用场景,提供适用于不同规模、档次、用户形态的整体解决方案。

  将机器人场景化,是做好机器人的首要前提,场景下专用的机器人,单一能力已经超越并逐步代替人工。克路德机器人CEO王运志表示,本次发布会上,克路德聚焦实际场景的应用需求,提供适用的解决方案,让其有理由相信,更智能的机器人将进入人们生活。

  “本次克路德多种智能产品的集中发布,为生态圈和合作企业提供一站式的智能解决方案。”王运志说。目前,克路德机器人已经在郑州、青岛、北京、新加坡进行商业化的应用,逐渐进入我们生活的各个角落。就拿安防机器人来说,其未来将成为智慧社区最有想象力的产品,目前能替代50%以上的社区安防工作。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。