搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

天池单丛茶研究中心成立

http://www.gd.chinanews.com    2018年05月23日 22:48     来源:中新网广东

  中新网广东新闻5月23日电 (记者 唐贵江)5月23日,天池单丛茶研究中心成立暨广东天池茶业股份有限公司1392新品发布会在广州国茶荟天池股份华南区域运营中心召开,众多行业专家、精英、各品牌经销商和茶友们济济一堂,共同见证首家以单丛茶作为研究对象的机构诞生,备受期待的1392系列也同步隆重推出。

  广东省供销社理事会副主席陈栋;广东省价格和产业发展协会会长陈创城;广东省茶业行业协会副会长、秘书长张黎明女士;广东省茶文化促进会常务副会长、秘书长黄波;广东省茶叶流通协会副会长、《茶行天下》运营总监徐靖;国家级非物质文化遗产潮州工夫茶艺省级代表性传承人叶汉钟;广州益武国际展览有限公司董事长胡卫红;广州国茶荟文化策划有限公司总经理李广韬先生等领导嘉宾出席发布会。

  作为研究中心的发起主体,广东天池茶业股份有限公司是一家集有机生态茶园基地、科研、加工、销售服务为一体的现代化股份制企业,也是单丛茶界的第一家上市茶企。在公司化运作16年之后,秉持对单丛茶的专业态度、工匠精神的追求,汇聚国内外茶产业专家,创办天池单丛茶研究中心。致力于以创新模式,传承发展,优化单丛茶产业链。

  天池股份1392新品同期发布。据天池股份董事长柯泽龙介绍,1392品牌既代表了单丛茶核心产区的海拔高度,也体现着天池人追求高品质,立足高起点,不断整合创新,一路登高的写照。

  据悉,1392系列并不是品牌包装的噱头,而是乌岽山天池产区独特的地理条件优势。这里曾经由地壳运动产生火山,火山喷发后火山口形成湖泊天池,由此而成的“小气候”孕育了天池茶园,丰富的微量元素和矿物质等内涵物质,造就了天池茶叶独特的茶香和韵味。专家们都连声称赞天池茶园的“落地条件”极其优良。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。