搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

“码上花”开启移动物联新时代

http://www.gd.chinanews.com    2018年05月23日 22:48     来源:中新网广东

码上花项目负责人李俊达介绍平台

  中新网广东新闻5月23日电 (记者 唐贵江)5月23日,由真知码信息科技有限公司主办,人民日报人民论坛网等媒体作为媒体支持单位的《移动物联史诗起航——“码上花”平台新闻发布会》在广州市建银大厦举行。著名经济学家王福重,中信产业基金总裁田宇,中国建设银行广东省分行行长刘军,中国制造2025领导小组、中国科技领导小组成员邹平座等特邀嘉宾出席发布会并做了主题演讲,各行业品牌企业高层代表近600人参加发布会。

  谷歌执行董事长埃里克•施密特曾大胆预言:互联网即将消失,物联网无所不能。作为未来发展趋势,移动物联网更是充满无限可能。码上花平台正是以移动物联网联接利器——真知码为核心技术支撑,通过真知码把人、物、钱、场联接起来,带来消费生态前所未有的变革,高效推动金融服务支持实体经济和消费升级。

  码上花平台负责人俊达全面阐释了平台的创新机制和应用,据他介绍,真知码具有创新性、唯一性、系统性,是全球商品质量溯源体系的核心技术支撑,是全球认可的商品质量标识,目前已有22个国家加入全球质量溯源体系,2000多个国际品牌使用真知码溯源,溯源商品货值达600多亿美元。建立在真知码的技术基础上,码上花平台创新“见物购物”消费场景,通过赋码商品,消费者可直接扫码购物,对于企业来说,商品即门店,商品即广告,有一亿件商品就有一亿个专卖店,大大降低了中间渠道和交易成本,带给企业巨大发展空间;对于消费者而言,码上花汇聚全球优质商品,且拥有真知码溯源支撑,让用户可以放心便捷有尊严地购物。

  “码上花为制造业提供直面消费者的全新平台,将极大助力实体经济发展。”中国制造2025领导小组、中国科技领导小组成员邹平座高度评价码上花平台对于中国制造业供给侧改革的创新意义。

  中国建设银行广东省分行行长刘军发表主题演讲,他表示,建设银行作为码上花平台的唯一金融合作伙伴,将为平台提供全链条金融服务,为企业和用户创造高效普惠价值。

  著名经济学家王福重深度剖析了当前国内外经济发展趋势,肯定码上花以科技创新推动消费变革的探索精神,同时也大力赞扬建设银行的战略举措,他表示,通过创新支付场景大力支持中国实体经济发展,建设银行用行动体现了国有银行的责任与担当。

  码上花平台上线15天时间,目前已吸引600家知名企业入驻,下载量突破120000次,发布会现场,率先入驻的百家企业代表共同发表品质宣言,承诺“全力生产让消费者放心的产品,全力构建诚信公平的商业环境,全力维护消费者合法权益,全力以赴共建品质中国”。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。