搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

东莞麻涌镇夺得广东省少儿戏曲小梅花荟萃金花十佳

http://www.gd.chinanews.com    2018年05月23日 22:46     来源:中新网广东

叶欣羡表演的《华阳湖畔表群花》获“金花十佳奖”。


叶欣羡

  中新网广东新闻5月23日电(李映民 李获)记者23日从“中国曲艺之乡”东莞麻涌镇获悉,广东省第九届少儿戏曲小梅花荟萃活动决赛近日在深圳市宝安区中亚硅谷海岸剧院顺利闭幕,由麻涌选送,叶欣羡表演的原创节目《华阳湖畔表群花》,荣获“广东省少儿戏曲小梅花荟萃金花十佳”称号。

  据介绍,广东省少儿戏曲小梅花荟萃活动,由广东省戏剧家协会发起创办于2006年,是针对14周岁以下少儿,对接全国少儿戏曲小梅花荟萃活动的戏曲演艺比赛。活动为我省的少儿戏曲人才提供了脱颖而出的平台,发现、培养了一大批戏曲人才,是省剧协人才培养链条的第一环节。它促进了我省少儿戏曲教育的快速进步。

  本次小梅花荟萃活动吸引了来自深圳、佛山、东莞、广州、梅州、惠州、汕尾、潮州等地区合计900多人报名参加比赛,其中集体节目50个,个人节目120个。经过专家组多轮严格审评,最后晋级决赛的集体节目有5个,个人节目有45个,合计120多名选手参加决赛及颁奖典礼。

  麻涌选送的原创曲目《华阳湖畔表群花》是国家一级编剧何笃忠先生作为顾问,国家一级演员孙业鸿担任导演,为麻涌量身打造了。在决赛中,演员叶欣羡凭借一曲《华阳湖畔表群花》,以专业、精彩的表演,获得现场观众及专业评委老师的一致好评,最终获得“金花十佳奖”。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。