搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

2017年中国锂离子电池销售收入比上年增长近二成

http://www.gd.chinanews.com    2018年05月22日 22:42     来源:中新网广东

“中国国际电池技术交流会/展览会(CIBF)”开幕


“中国国际电池技术交流会/展览会(CIBF)”开幕


“中国国际电池技术交流会/展览会(CIBF)”开幕

  中新网广东新闻5月22日电 (记者 郑小红)记者从22日在深圳会展中心开幕的“中国国际电池技术交流会/展览会(CIBF)”上获悉,2017年中国锂离子电池销售收入达到1589亿元,比2016年的1330亿元增长19.5%。

  此次11万平方米的展览规模,吸引全球参展商超过1250家,展位达到5500多个,这个由中国化学与物理电源行业协会主办的电池行业国际例会再创新纪录,“第十三届中国国际电池技术交流会/展览会(CIBF2018)”以及同期举行第三届中国储能技术与应用展览会等专业大会,首日观众超过5万人,预计三天参观总人数将超过10万人次。

  自CIBF2016举办以来,中国新能源汽车和锂离子电池有了一个飞跃发展,2016年中国新能源汽车达到50万辆,锂离子动力电池达到30GWh。

  根据中国化学与物理电源行业协会统计,2017年中国锂离子电池的产量由873亿瓦时增长到1009亿瓦时,同比增长15.6%,连续三年成为全球第一大动力电池市场,占全球份额的50%以上。

  展会吸引了来自中国、日本、韩国、美国、德国、法国、意大利、中国台湾和香港地区的近20个国家和地区的1250多家厂商参展。

  据中国化学与物理电源行业协会秘书长刘彦龙介绍,此次展会的展品包括:各系列电池;各种电子产品用组合电池;新能源汽车、电动自行车、电动工具、无人机等各种动力电池及管理系统;电动汽车充换电站及相关配套设施;各种新能源用储能电池及系统解决方案;(6)各类电池用制造设备、测试仪器、原材料、零部件等;电池行业用三废处理设备;废旧电池回收处理技术与再生利用技术与设备等。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。