搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

广东放生协会八年放生各类生物6800多万尾(只)

http://www.gd.chinanews.com    2018年05月22日 22:38     来源:中新网广东

  中新网广东新闻5月22日电 (索有为 郭兴民)记者从5月20日举行的广东放生协会第二次会员代表大会上获悉,广东放生协会成立八年来共放生各类生物6800多万尾(只)。

  据悉,广东放生协会于2010年6月6日在阳江海陵岛第三届广东“休渔放生节”活动主会场上宣布成立,八年来,该会在广东省海洋与渔业厅和省民间组织管理局的指导下,践行“维护生态平衡、弘扬生命价值、促进生活幸福“的宗旨,贯彻“科学放生、文化放生、大众放生”的方针,共举办放生活动63次,放生各类生物6800多万尾(只),参与放生活动的人数2万多人次,投入放生资金580多万元;发展会员280多个单位(个人)。推动成立地方放生协会7个,联系社会放生群体20多个,涉及人数达一万多人。在引导民众科学放生,推动放生事业的发展发挥了积极作用。

  当日的会议选举产生了第二届理事会会长、常务副会长、副会长、常务理事,通过了创会会长、荣誉会长、秘书长、各委员会、义工队负责人。经选举,陈坚当选为创会会长,林浩然、释明生当选为荣誉会长,第二届理事会会长为王荣宝,法人代表为林振鸿,常务副会长为魏平英。陈向斌当选为监事长:

  创会会长陈坚、新任会长王荣宝和广东省海洋与渔业厅副厅长何少青分别讲话。

  会议结束后,参会人员在江悦酒店门口的江边放生了鳙鱼苗共34万尾。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。