搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

广州组建智慧交通“专家智囊团”

http://www.gd.chinanews.com    2018年05月22日 22:38     来源:中新网广东

  中新网广东新闻5月21日电 (程景伟 龚宣 交宣)广州市智慧交通论坛近日在广州召开。公安部交通管理科学研究所副所长刘东波,新加坡国家工程院院士、交通领域专家李德纮博士,中山大学工学院教授、交通工程学科创始人余志等专家齐聚广州,成为广州市公安局智慧交通特聘专家。

  未来,专家智囊团将重点解决广州市智慧交通顶层设计,提升交通系统建设的兼容性和可扩展性,深度整合信息化建设应用与交通工程、信号控制等系统之间的数据共享,打造广州特色的、更先进的智慧交通管理体系,实现交通管理智能化,信息化,科学化,用数据决策代替经验决策,提供在线式、交互式交通便民服务,保障车辆高效通信,提升广州市交通治理水平。

  据介绍,广州交警在广州市政府“数字政府”和广东省公安厅、广州市公安局“智慧新警务”的总体框架下,提出进一步建设广州公安智慧交通。近年来,公安部交通管理局积极推进全国交管应用系统标准化,广州交警积极推进落地应用。如2017年全面应用了公安交通集成指挥平台,自主研发“鹰眼系统”并在全省推广使用。

  今年以来,广州交警通过积极探索“智慧新交管”实现途径,创新探索出“DG(数据治理)警务”理念,形成“情报+指挥+勤务+督查”的有效串联,真正将大数据研判成果“赋能一线”,实现勤务由传统型、粗放型的“事后应对、延时派警”,向精准型、预警型的“事前感知、前置布警”的转变。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。