搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

广东茂名市电白区、高新区联合扫黑除恶

http://www.gd.chinanews.com    2018年05月22日 22:35     来源:中新网广东

大会现场


犯罪嫌疑人被押解进入会场

  中新网广东新闻5月22日电 (梁盛电白宣)22日,广东茂名市电白区、高新区联合举行扫黑除恶专项斗争誓师大会,为建设平安社会保驾护航。

  据介绍,今年来,为贯彻落实党中央、国务院关于在全国开展扫黑除恶专项斗争的重要部署,电白区、高新区参照茂名市做法建立了区委扫黑除恶专项斗争联席会议制度,成立扫黑除恶专项斗争工作领导小组以及办公室,从多单位抽调多人到区扫黑除恶办集中开展工作,并及时向社会公布扫黑除恶举报电话及举报邮箱,制定了相关职责和任务分工。

  与此同时,两区各镇(街道)和各职能部门经宣传部门统筹宣传,在各镇(街道)在临街显眼位置悬挂标语横幅,LED显示屏滚动宣传,出动宣传车,发放宣传手册,通过微信传播,设立宣传标牌、法制宣传栏等。

  据了解,电白区、高新区强力推扫黑除恶专项斗争以来,取得了明显成效,已侦破涉恶类刑事案件36宗,刑拘181人,逮捕96人,移送起诉95人,打掉涉恶犯罪集团和团伙12个,其中犯罪集团2个,涉恶团伙10个,刑拘团伙成员98个,逮捕59人,破案15宗。

  大会现场,电白区检察院还宣布了对相关涉恶案件的批捕决定,对涉寻衅滋事案的7名犯罪嫌疑人批准逮捕,对1人涉敲诈勒索罪批准逮捕,形成了鼓舞教育民众,有效震慑违法犯罪的良好氛围。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。